狮威国际

狮威国际台高官夸口对阵大陆不再是守势 有谁会相信
台高官夸口对阵大陆不再是守势 有谁会相信
49年 ago

台高官夸口对阵大陆不再是守势 有谁会相信

台军确定将计策调解为“防卫固守,重层吓阻”。台“防长”冯世宽2日传播鼓吹,“重层吓阻”不是防卫,假如年夜陆对台提议进击,台湾不再是守势。
据台湾“中间社”报道,冯世宽2日到“立法院”进行申报。他称,“重层吓阻”字面上讲是要具备“多重、多方、多才能战备”,“重层”除了击敌半渡、滩岸决战、阵地戍守外,还有最重要的是让敌方海空军力不克不及顺遂到达上岸目的。他称,当台军设定“重层吓阻”,代表战力比去年强,有多方面作战才能,个中把爱国者导弹安排到东部去,就是“重层吓阻”的手段之一,“是一层层祛除,有不合手段拒阻敌方”,假如年夜年夜陆对台提议进击,台湾不会再是守势,“重层吓阻就会实现,将会转积极防御和防卫,保卫国度安然”。不外当“立委”请求说明“重层吓阻”和“有效吓阻”的差别时,他却讲不出来。
冯世宽还提到,他不赞同台湾引进“萨德”体系,台湾最重要的是自己防卫自己安然,不要涉入战斗,“两个年夜年夜国战斗一定有替代性,台湾不克不及在这种状况下做无谓就义”。台湾《自由时报》2日称,台军计策方针赓续调剂,从蒋介石时代的“确保台澎金马、乘机鞭挞年夜年夜陆”,到蒋经国的“攻守一体”“制空、制海、反上岸”,李登辉、陈水扁和马英九时代则以“固守”和“吓阻”作为计谋主轴。
有分析称,冯世宽提出的口号,依稀可见台军昔时在陈水扁时代提出“决战境外”口号的影子。只是十多年前,台军妄想“先发制人构建吓阻战力”,甚至谋求进击三峡年夜坝的盘算尚且泡汤;如今解放军战力年夜幅提升,外界公认台海军力平衡早已倒向年夜陆,台军嘴上把“不再是守势”的口号喊得再响,又有谁会信任呢?

admin Administrator